当前位置:首页 > 港澳台事务 > 政策法规
政策法规

华中农业大学关于出国(境)人员管理暂行规定

发布日期:2016-09-26

为了做好各类出国(境)人员管理和服务工作,根据国家有关文件精神,结合我校实际,特制定本规定。

一、出国(境)管理原则

教职工和学生因公出国(境)必须按照国家有关规定和文件精神执行。本着按需派出、支持留学、规范管理和有利于学校扩大对外交流的原则,做好出国(境)人员的审批、管理工作。

二、出国(境)人员类别

(一)公派出国(境)人员:指纳入国家计划,由国家留学基金委或由国家政府部门派出国(境)的国家公派人员;或纳入学校计划,经学校同意通过各种渠道派出国(境)的单位公派人员。

(二)因私出国(境)人员:指未列入国家、学校和上级部门公派计划和经费资助的出国(境)人员,包括自行对外联系出国(境)留学或从事博士后研究且出国(境)的一切费用自筹的人员和自费出国(境)探亲、访友、旅游人员。

三、审批程序及权限

(一)公派出国(境)

1、国家公派和单位公派人员均按年度列入选派计划。由外事部门负责教职工公派出国(境)和本校在读学生出国(境)的审核、报批和管理。

2、公派出国(境)人员首先到外事部门领取申请表和签批表,经所在单位领导和有关职能部门负责人审核签字后,连同国外邀请信等材料送外事部门报请学校领导审批。

3、学校初步同意公派出国(境)的人员,按有关规定在组织部门办理出国(境)政审,政审合格,方可派出。

4、由外事部门将学校同意函和政审批件报省主管部门办理出国(境)任务批件。

(二)因私出国(境)

1、由人事部门负责因私出国(境)人员的审核和管理。教职工因私出国(境),首先向所在单位提出书面申请,单位同意后,到人事部门领取申请表,经有关职能部门负责人签署意见后,交人事部门报请学校领导审批。

2、因入境(地区)不受理因私护照而需办理因公护照离境的,可参照公派出国(境)人员办理出境手续,相关管理按因私出国(境)人员执行。

3、申请出国(境)定居、工作、自费留学的人员,应提前一个月提出辞职申请,经批准后,其人事关系、档案等转入校外人才交流中心等部门,有关出国(境)手续由校外人才交流中心等部门办理。

4、学生因私出国(境)需持国外邀请函或赴国外旅游证明,到外事部门领取申请表,经有关部门负责人签署意见后,交外事部门审核。与学校签定《出国(境协)议书》,并缴纳教育赔偿金之后,由外事部门将《JW109表》和经校保卫处签字的《因私出国人员审查表》报学校领导审批。

5、按照干部管理权限,校级领导干部因私出国(境)需报上级主管部门审批。其他人员因私出国(境),经本单位同意、有关职能部门签署意见后,报校领导审批。其中处级干部由组织部签署意见;教学、科研人员分别由教务、科研、研究生和外事部门签署意见;其他教职工由人事部门签署意见;学生由教务处、学生工作部(处)或研究生处签署意见。

6、因私出国(境)人员在得到学校批准,办理出国(境)手续之前,必须办理出国(境)离校手续。

四、出国(境)期限

1、公派出国(境)人员应严格遵守批准的出国(境)期限,按期回国。单位公派人员,确因工作需要延长出国(境)期限,可提前3个月向学校申请,只能延期一次,延期时间不超过3个月。国家公派出国(境)人员,一律不得延期。

2、教职工申请出国境探望父母、配偶、子女的,可按规定享受探亲假。归侨、侨眷、港澳台胞出国(境)探亲按国家规定办理。

3、教职工因公出国(境)期限在2年及以上的,其配偶可享受两年一次的出国(境)探亲假,假期为3个月。如有特殊情况需要延长的,探亲假累计时间不超过6个月。

4、探望父母、配偶(非公派出国人员)、子女的人员,可享受两年一次的探亲假,假期为1个月,如有特殊情况需要延长的,探亲假累计时间不超过3个月。

5、不符合探亲条件人员申请出国(境)探亲和因公出国(境)不到1年的配偶需要出国(境)探亲的,原则上不予批准,特殊情况批准的按事假办理。申请因私出国(境)旅游、访友的按事假办理。请事假出国(境)的,原则上出国(境)时间应安排在寒暑假、若出国(境)时间长于假期,超出的时间按事假对待,但出国(境)时间累计不得超过1个月。

6、凡申请续假的人员,必须提前一个月向所在单位书面申请,所在单位提出明确意见后交有关职能部门审核,报校领导审批。

五、出国(境)人员管理

(一)押金与赔偿费

1、公派出国(境)期限在3个月及以上的教职工,在派出之前,必须与学校签订有关服务协议,并按其在校工作年限缴纳保证金和护照押金。保证金缴纳标准为:在校工作年限满6年及以上的,1万元;满5年的,2万元;满4年的,3万元;满3年的,4万元;2年及以下的,5万元。

2、公派留学人员违反服务协议的,必须赔偿出国(境)期间的所有工资、学校所提供的资助(校际交流项目派出含国外提供的经费资助)、出国(境)前未满服务期的各种培养费、服务期补偿费及其15%的违约费。

3、在校工作时间未满学校规定服务期的:出国(境)探亲、访友人员出国(境)时,必须按未满服务期补偿费收取标准缴纳押金;自费留学、出国(境)定居和工作人员出国(境)时,必须缴纳未满服务期补偿费。如按期回校工作半年后,可退还押金,逾期不归者不再退还。

4、在校学生出国(境)探亲、旅游的,必须缴纳押金(按学习年限计算培养费)。按期回校者,退还押金;逾期不归者,不再退还押金,并取消学籍。

(二)工资福利待遇

1、公派出国(境)和按规定享受出国(境)探亲假的出国(境)人员,在批准期限以内工资及福利待遇照发。不享受出国(境)探亲假的出国(境)探亲人员自出国(境)之日起工资及福利待遇停发。各类出国(境)人员在批准的延长期内工资及福利待遇停发。

2、各类出国(境)人员的校内津贴发放按校内津贴分配办法有关规定执行。

3、鼓励长期出国(境)人员来校兼职工作,在校兼职工作期间,可按实际在校工作时间计发国内基本工资和校内津贴。

(三)公职

1、因公出国(境)人员和因私出国(境)探亲人员在规定期限及经学校批准的延长期内,编制保留在原单位;出国(境)逾期2年内不归的人员,编制保留在学校;出国(境)逾期不归超过2年的人员,学校不再继续保留公职。

2、出国(境)人员逾期后,5年内在校工作时间平均每年不足半年的,学校不再继续保留公职。

3、逾期留学人员要求恢复公职的,学校根据工作需要按新进教职工条件择优聘用。

3、教职工因私出国(境)旅游、访友的,事假超过15天及以上的,学校不再继续保留公职。

(四)其他

1、在职研究生在读期间一般不得申请出国(境)留学;具有博士学位的教师不得以单位公派形式赴国(境)外从事博士后工作;博士后工作人员在站期间出国(境)期限不得超过3个月。

2、以单位公派形式出国(境)合作研究人员,应是与对方签订合作协议中明确规定需进行交流的我方研究人员,协议中应明确知识产权、研究成果共享等条款。

3、因公出国(境)留学、探亲人员离校前必须到房管部门办理住房托管或退房手续。学校不再保留公职的人员,必须退还校内住房。

4、公派出国(境)及出国(境)探亲人员必须委托一名本校在职职工为担保人,出国(境)人员出国(境)后的一切未了事宜由担保人负责。

5、因公出国(境)人员不得擅自改变在国外的身份或转往其他国家,也不得绕道,不得改变出访计划、行程或增加出访地区和国家,不得延长在外停留时间。如确因工作需要转往其他国家者,须回校重新办理有关审批手续。

6、凡申办豁免人员,按教育部《关于在美留学人员申办豁免有关问题的通知》精神审批,由所在单位同意后,报学校人事部门审核,经学校批准后方可办理。经批准同意豁免的人员应办理离校手续,同时结清经济关系并退还住房。

7、教职工因私出国(境)必须按照国家和学校有关规定执行,不能影响学校正常工作秩序,不能利用工作时间请假出国(境)旅游。

8、出国(境)人员出国(境)前应接受爱国主义、外事纪律、安全保密等教育。安排好教学、科研工作并办理工作交接及国有资产转接手续。未经批准,不得将保密资料和活体材料携带出国(境)。

9、因公出国(境)人员,费用需国内经费支出者,原则上应按项目计划执行;未获得国外资助的,在境外期间的费用应按国家规定的相应标准执行。若有变动,需由经费主管部门审核报主管校领导批准。国际机票原则上购买中国民航的班机并在指定的售票单位购买,国际旅费及国外费用经外事等有关职能部门审核后方可报销。

10、出国(境)人员可在回国前一年申报高一级职称,经评审获得资格者,按期回校工作后予以聘任;逾期回校工作者,应重新申报评审任职资格。

11、公派人员出国(境)期满回国后,必须回校服务两年,期满后方可再次申请出国(境)留学。

12、出国(境)人员回校后应在两周内到所在单位及校人事部门报到,回校工作时间从报到之日起算起。

13、公派出国(境)人员回校报到时,应将所持因公护照交学校统一代管。若需要再次出国(境),按本规定办理有关手续后,护照将返还本人办理签证,护照有效期内不退押金。

六、校属各单位对出国(境)人员应加强联系,热情关怀,以诚相待,鼓励和吸引他们回校工作或以其他方式为学校服务。

七、本规定由学校外事部门和人事部门负责解释。

八、本规定自公布之日起执行。凡是过去有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。