当前位置:首页 > 出国留学 > 国家公派 > 规章制度
规章制度

华中农业大学教师国家公派出国留学程序I(2015版) (适用于国家留学基金访问学者项目和青年骨干1:1配套项目)

发布日期:2016-07-06
华中农业大学教师国家公派出国留学程序I(2015版) (适用于国家留学基金访问学者项目和青年骨干1:1配套项目)
 

  

申办时间:出国前1个月提交符合要求的材料

申办人员:经国家留学基金访问学者项目和青年骨干11配套项目录取的我校在职教职工

申办程序如下:

(一) 办理学校派出手续

申请人收到正式邀请信后,携带以下材料到国际合作与交流处(行政楼215)办理出国手续:

1、填写表格《华中农业大学因公出国(境)人员申请表(教师用表)》;(国际合作与交流处网站下载)。

2、提交国外接受单位正式邀请函复印件及中文翻译件、外语合格证明、DS2019表(美国请提供)。邀请信经我校审核盖章后由老师自行上传至国家留学基金管理委员会办理“同意派出函”。

3、了解《华中农业大学教师公派出国研修管理办法》,(见人事处师资科网站),下载并填写完成研修申请表和研修协议书,提交至人事处师资科(行政楼208),复印件交至国际合作与交流处(行政楼215)。

4、“资助出国留学协议书”公证书原件1份。

* 邀请信必须是前往国家的邀请人用官方语言从本土发出,双方在业务上应有直接的联系,无关单位或通过旅游渠道的邀请无效。

* 学校审核通过后,1)将为老师们办理邀请信审核盖章,并由老师自行上传至国家留学基金管理委员会办理“同意派出函”。2)将按照国别为老师们提供签证用回聘证明。 

(二)申请因私普通护照

1、填写因私出国护照申请表,由人事处主管领导签字并盖章。

(可在武汉市公安局出入境管理处网上下载)

2、办理护照(本人带户口和身份证原件及复印件前往)

(三)办理留学基金委资助出国留学协议书公证

1、两位担保人的工资收入证明(如担保人为我校职工,原则上要求担保人办理。)。

2、与两位担保人一同前往公证处办理出国留学协议书公证,需携带身份证、户口本及复印件。(出国留学协议书须在公证处当场填写)

3、人民币若干。

(四)交存保证金

(五)申办出国签证

教育部留学服务中心办理(乘车路线:地铁4号线中关村A1出口沿北四环向西300米至海淀中街左转进辉煌时代大厦南门或D出口沿海淀北一街向西300米进辉煌时代大厦南门)

各国要求的签证材料不同,请查询留学服务中心网址:www.cscse.edu.cn

(六)卫生检疫:

请前往湖北出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心进行卫生检疫。 地址: 武汉市武昌洪山区珞狮南路457号,邮编:430070 ,电话:027-87384283

(七)出国后的联系:

在国外期间,请按时保持与学校和学院联系。国际合作与交流处电子信箱为:paichu@mail.hzau.edu.cn,联系电话0086-27-87286927

(八)按期回国:

按期回国后15天内(假期可顺延)持以下材料到国际合作与交流处与人事处办理返校手续:

1、提交国家公派留学心得至国际合作与交流处,字数不少于3000字(请提交纸质版,并将电子版发送至paichu@mail.hzau.edu.cn,注明单位、姓名、项目名称)

2、留学回国人员提取保证金证明表

3、提交《华中农业大学教师出国研修总结表》至人事处师资科(见人事处师资科网站下载),方能办理岗位补贴手续。

                                              国际合作与交流处

                                              2015年3月

附件1:国家公派出国留学材料清单(2015版)-适用在职教职工

附件2:申请表格下载