当前位置:首页 > 出国留学 > 国家公派 > 规章制度
规章制度

华中农业大学教师国家公派出国留学程序

发布日期:2016-07-06
 

  

      华中农业大学教师国家公派出国留学程序

(适用于国家留学基金全额资助项目和青年骨干11配套项目)

 申办程序如下:

(一)申请人收到正式邀请信后,携带以下材料到国际合作与交流处(行政楼215)办理出国手续:

1、填写表格(国际合作与交流处网站下载专区) 《华中农业大学出国(境)留学人员申请表》;

2、国外接受单位正式邀请函复印件、外语合格证明、DS2019表。邀请后经我校审核后上报国家留学基金管理委员会办理“同意派出函”。

3、了解《华中农业大学教师公派出国研修管理办法》,(见人事处师资科网站),下载并填写完成附件2和附件5表格,提交至人事处师资科(行政楼208),复印件交至国际合作与交流处(行政楼215)。

4、“青年骨干教师出国研修项目”录取人员,凡派出方式为“直接派出”者,在办理完离校手续后,由我校国际合作与交流处开具同意派出函后方可到教育部留学服务中心办理后续的派出手续。

邀请信必须是前往国家的邀请人用官方语言从本土发出,双方在业务上应有直接的联系,无关单位或通过旅游渠道的邀请无效。

(二)申请因私普通护照

1、填写因私出国护照申请表,由人事处主管领导签字并盖章。

(可在武汉市公安局出入境管理处网上下载)

2、办理护照(本人带户口和身份证原件及复印件前往)

地点:武汉市公安局出入境管理处江南受理中心

东湖新技术开发区管委会大楼一楼67880461/67880462

(三)留学基金委资助出国留学协议书公证

1、两位担保人的工资收入证明(如但保人为我校职工,原则上要求担保人办理。若因特殊情况需委托他人办理,需出具担保人委托书和身份证)。

2、前往公证处办理出国留学协议公证,需携带身份证、户口本及复印件。

3、人民币若干

(四)交存保证金

(五)申办出国签证

教育部留学服务中心办理(乘车路线:地铁4号线中关村A1出口沿北四环向西300米至海淀中街左转进辉煌时代大厦南门或D出口沿海淀北一街向西300米进辉煌时代大厦南门)

各国要求的签证材料不同,请查询留学服务中心网址:www.cscse.edu.cn

(六)卫生检疫:

湖北出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心 地址: 武汉市武昌洪山区珞狮南路457号,邮编:430070 ,电话:027-87384283

(七)出国后的联系:

在国外期间,请按时保持与学校和学院联系。国际合作与交流处电子信箱为:paichu@mail.hzau.edu.cn,联系电话0086-27-87286927。公派出国期间如因公短期回国需提前1个月向所在单位及学校提出书面申请,获得批准后方可短期回国。

(八)按期回国:

按期回国后15天内(假期可顺延)持以下材料到人事处办理返校手续:

1、国家公派留学心得,字数不少于3000字(只需将电子版发送至paichu@mail.hzau.edu.cn,注明单位、姓名、项目名称)

2、留学回国人员提取保证金证明表

3、提交《华中农业大学教师出国研修总结表》至人事处师资科(见人事处师资科网站下载),方能办理岗位补贴手续。