当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻速递 > 正文
新闻速递

李崇光吴平率团访问巴基斯坦

发布日期:2018-03-28


  在皮尔阿里•沙阿干旱农业大学,李崇光、吴平分别种下了代表中巴友谊的常青树



与费萨拉巴德农业大学签订合作备忘录


参观费萨拉巴德农业大学


31923日,副校长李崇光、吴平教授率团出访巴基斯坦,参加第二届中巴农业论坛,并访问了皮尔阿里沙阿干旱农业大学等7家高校院所,与费萨拉巴德农业大学、巴哈丁扎卡利亚大学签订了合作备忘录,并邀请巴高校院所负责人参加我校120周年校庆。

在费萨拉巴德政府学院大学,代表团参加了第二届中巴农业论坛。吴平代表学校致开幕辞。她指出,扩大国际朋友圈,推进教育国际合作,是我校坚持的重要发展战略。巴基斯坦是推进一带一路建设的重要区域和合作伙伴。我校和巴基斯坦高校具有良好的合作基础。希望两校在共同培养拔尖创新人才,共同解决人类在农业、健康、资源环境等领域的重大挑战中取得丰硕的成果。我校随团专家分别在所在分论坛做了学术报告,并受邀参加了费萨拉巴德食品展览会。

代表团一行先后会见了巴基斯坦高等教育委员会负责人Safdar Ali Shah博士,皮尔阿里沙阿干旱农业大学常务副校长Sarwat Naz Mirza教授及有关部门、学院负责人,费萨拉巴德农业大学常务副校长Muhammad Iqbal Zafar教授及有关部门负责人,并就中巴双方学生交换、师资交流、科研合作等进行了探讨。

代表团还访问了费萨拉巴德国家生物技术与基因工程研究所、费萨拉巴德阿尤布农业研究所,会见了在巴部分校友代表。叶志彪等5位专家参加了在穆罕默德谢里夫农业大学举办的中巴国际园艺学大会。

巴基斯坦是世界第七农业大国。我国与巴基斯坦友谊源远流长,两国政府建立了全天候战略合作伙伴关系,两国人民友谊比山高、比海深、比蜜甜。两国高校在农业、教育等领域合作潜力巨大。去年12月,首届中巴农业论坛在我校召开。我校与皮尔阿里沙阿干旱农业大学、费萨拉巴德政府学院大学、穆罕默德.谢里夫农业大学、费萨拉巴德国家生物技术与基因工程研究所签订了合作备忘录,建立了定期联络机制。此次访问,取得了丰硕成果,中巴双方了解进一步加深,合作意愿更加强烈,合作领域更加明晰,达成了内容丰富而详实的合作建议书。