当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻速递 > 正文
新闻速递

“深化巡视督查整改,发挥两个作用”主题党课

发布日期:2018-07-07

为更进一步提高全处党员政治站位,强化党员的政治担当,增强政治能力,更好的发挥党员在巡视督察整改中的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,我处(院)党支部组织专题党课。党课由处(院)长胡承孝同志主讲。

胡承孝首先从党员先锋模范作用发挥讲起,他通过分享和解读习近平总书记两篇日志《一个党员就是一面“旗”》和《为民办实事旨在为民》,他要求党员干部要将日记中提到的:时刻牢记党员身份,维护党员形象,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,作为自己的座右铭,时刻提醒和警示自己。同时也对我们工作出发点和目的提出了具体的要求,就是为民。接着他带领全体成员共同学习了全国组织工作会议的有关精神,不仅要从培育、选拔、管理和使用等方向出发,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;还需完善人才培养机制,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才队伍;针对我处80后居多的年轻干部提出对党忠诚、加强业务学习、沉下心工作、信念如铁、老实做人和加强自我修炼等六个方面的要求和殷切的希望,希望大家能做社会主义可靠的接班人。结合近期巡视督察整改工作,胡承孝处长讲解了《中国共产党巡视工作条例》的部分内容,着重强调了政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众工作和生活纪律,并要求全体成员端正态度,重视巡视工作和整改工作。