当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻速递 > 正文
新闻速递

国际合作与交流处(国际学院)召开落实巡视整改督查反馈意见深化整改工作会

发布日期:2018-07-07

76日下午,国际合作与交流处(国际学院)在行政楼114会议室召开落实巡视整改督查反馈意见深化整改工作会,全部在校党员、职工参加。

胡承孝处长传达了628教育部党组第二巡视整改督查组向学校反馈督查情况和学校落实巡视整改督查反馈意见深化整改工作专题会议精神,他逐条逐句逐点进行分析和解读,希望全体党员、干部和职工切实增强“四个意识”,严明政治纪律,主动担当,主动作为;构建责任链条,压实主体责任、督促责任和直接责任;细化整改方案,务必明确问题、明确任务、明确责任、明确时间,务必建好台账、及时销账、圆满报账。结合国际合作交流(国际学院)巡视督查整改方案,胡承孝处长提出三点要求:一是“从我做起”,牢记“不换思想就换人、不负责就问责、不担当就挪位、不作为就撤职”,对慵懒、散漫、懈怠零容忍。二是“从小做起”,要不折不扣落实学校党委的部署和要求、不折不扣地完成部门深入整改任务;既要完全服从学校党委全面抓总、深入系统推进的总体安排,又要确保每项整改工作落实、落细和实效、长效。三是“把责担起”,既要做小事也要担当大责,把党的前途命运和事业兴衰成败入脑入心,把共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标入脑入心,全体党员、干部要继续在“学懂、弄通、做实”上痛下功夫,深入学习习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神;要不断在形成自觉上痛下功夫,自觉拥护党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,自觉维护习近平新时代中国特色社会主义新思想的指导地位、以习近平为核心党中央的权威和集中领导地位,自觉把党支部的战斗堡垒作用、党员干部的骨干作用、党员的先锋模范作用与学校党委的统领作用同频共振,努力建设一支适应学校国际合作与交流事业发展需要的年轻务实的优秀干部队伍。

党支部书记崔蜜蜜结合处内整改方案,逐条部署,要求每位党员要提高政治站位,认识到位;强化政治担当,整改到位;明确整改任务,突出解决问题;发挥党员作用,不走捷径,不打折扣。

158D6