加强师德师风建设 做好三全育人工作 —— 国际合作与交流处党支部召开专题组织生活会-华中农业大学国际合作与交流处
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻速递 > 正文
新闻速递

加强师德师风建设 做好三全育人工作 —— 国际合作与交流处党支部召开专题组织生活会

发布日期:2018-07-25


723日下午,国际合作与交流处党支部召开了以“加强师德师风建设 做好三全育人工作”为主题的组织生活会。

组织生活会由支部书记崔蜜蜜主持,纪检委员王中舰通报了我校《师德师风警示录》和《华中农业大学建立健全学校师德建设长效机制实施办法》。崔蜜蜜节选了习总书记系列重要讲话中关于对教师的要求,和支部成员一起进行了学习,并要求党员同志立足本职岗位,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的“四有”好干部。

宋兰香、胡文、王中舰分别结合工作,就如何做好三全育人工作,进行了交流发言,畅谈心得和体会。胡文副院长通过多年从事国际学生招生、培养工作中体会到:三全育人过程中,工作人员的态度是最基本的要求,其核心还是要加强顶层设计,从学生的需求变化,通过制度修订、工作流程的优化,提升服务效率,提高服务质量,公平公正的对待每一位学生,每一件事情。要做学生可信赖的人、做学生的知心人,让管理与服务在育人过程中达到润物细无声的极高境界。

胡承孝处(院)长发言认为,既要从高校教师的主体地位认识加强高校师德建设的重大意义和本质必然,切实把师德建设作为大学文化建设的核心内容抓紧抓实;也要从大学育人工作的系统性认识完善建立“三全育人”长效机制的重大意义和内在要求,切实落实管理、服务、文化、环境育人,形成人人都是育人主体、人人都有育人责任,“让每一个学生都健康成长”。他要求大家进一步深入学习和理解习近平总书记201499日在北京师范大学师生代表座谈会上的讲话、201852日在北京大学师生座谈会上的讲话以及《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等精神,把握我校师德建设的紧迫性,增强工作的主动性。