当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻速递 > 正文
新闻速递

品韩国文化,赏文化交融

发布日期:2019-12-28

12月27日晚,由国际合作与交流部主办,国际文化交流协会与生命科学技术学院承办的“2019年华中农业大学国际秀——韩国秀(韩show)”活动在综合楼501举行。外国语学院胡守强书记、国际合作与交流部曾红霞副部长、生命科学技术学院唐铁军副院长和韩国东亚大学陈炳来教授出席了活动现场,并与同学们共同感受中韩文化间的火花与碰撞。

群舞Fancy拉开了这场文化交流盛会序幕,魅惑柔和的乐曲配合欢快轻盈的舞蹈赢得观众的阵阵掌声和欢呼。舞蹈结束后,东亚大学学生对东亚大学及釜山进行介绍。他们首先展示东亚大学的校园环境图片,介绍东亚大学校园文化,并特意提到东亚大学与华中农业大学已有近20年的交流和合作。而后,介绍人从釜山美景、釜山节日文化、釜山美食三方面介绍釜山,让观众们对釜山有进一步了解。

介绍结束后东亚大学的学生们表演舞蹈串烧《Hip&Boy with luv》和歌曲《Always》,活力四射的舞蹈让全场更加热情,唯美轻柔的歌曲则让观众陶醉其中。韩国学生李志恩和我校韩国文化爱好者协会的安楠同学合作演绎歌曲《Stay with me》,女声的清纯甜美与男声的低沉磁性完美融合,安楠流利的韩语歌唱,深情演绎朦胧悲切的情调与李志恩的说唱相得益彰,两人所展现的悲情舞台氛围让观众不禁融入其中,感受歌曲中淡淡的忧伤。韩国学生带来的EXO舞蹈《dancing king》,节奏欢快,充满个性,舞蹈动作活泼有力,充分再现原组合的台风。

活动期间,东亚大学学生还介绍韩国除釜山外其他地区的文化及韩国的节日文化。着重介绍了韩国的Kpop,以部分由中国明星和韩国明星共同组成的组合为线,介绍韩国Kpop的发展和当今的流行程度。介绍时,主讲人与观众们积极互动,提出问题请观众们回答,参加活动的观众都热情的与主讲人进行互动,现场的气氛热烈。另外,韩国学生也做了韩国的美食请观众们品尝,让观众们感受韩国的美食文化。

最后,活动在韩国学生演唱的中文歌曲《日不落》中结束,表演的韩国学生用中文演唱,表达自己对中国文化的热爱,展现自己中国文化学习成果,为这次中韩文化交流作结。

来自生命科学技术学院1804班的李雨萌说:参加韩show的同学们都很热情积极与主持人及介绍嘉宾们互动,韩国的同学们也很多才多艺。韩show中韩同学交流提供机会,让我们更好的了解韩国文化,体会文化间的交流期待学校未来会有更多文化交流活动。

韩国东亚大学地处韩国釜山市,是釜山第一所私立综合性大学,自2002年我校与韩国东亚大学合作起始,两校已签订共建“韩语中心”、“2+2学生项目”、“交换生项目”和“短期学生项目”等多项协议,为我校韩语课程开设、学生国际化视野和多文化交融做出了突出贡献。