当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学生风采 > 正文
学生风采

临夏茶话会,聊出“心”体会

发布日期:2018-04-09

  “耕读双甲子,薪火传天下”,在华中农业大学120周年校庆之际,由国际学院主办,校学生会国际与港澳台交流部承办的第一次茶话会于44日下午4点在华中农业大学在综合楼509如约进行。此次文化交流茶话会秉承着增进华中农业大学留学生与本国学生之间的感情主旨,开拓本国学生的国家化视野。


整个活动分为三个阶段最开始主持人李闻齐以简单的自我绍和询问叙利亚同学“你们的国家与家乡是什么样子的呢?”这个问题开启了这次茶话会,在他们眼里叙利亚是一个地中海旁的国家,有着将近九千年的历史,是旧世界的中心。可以看出他们都为自己的祖国自豪骄傲。之后中国学生又抛出了许多问题如“为什么会选择中国作为你留学的地方?你最想从中国带哪样东西回叙利亚?和是否相信中医?”其中对于中医看法的这个问题他们有不同的看法,Ali是一位健身爱好者,有一次肩部受伤贴了膏药一下就好了,他认为虽然中医的概念很模糊但中药的确是管用的,而reem是一名孕妇她一次因为怀孕身体不舒服吃了一个月的中药没有效果,而一吃西药就好了,他们争得很起劲非常可爱有意思。

在中间的茶歇时间里,中叙两方互换了礼品,叙方同学也带来了当地的特色美食,最后阶段同学们进入了自由交谈的时间,叙利亚同学提出为什么中国特别喜欢学习美国,甚至有些被西化,喜欢看好莱坞的电影听英文歌,中国明明有那么璀璨的文化为什么还要那么向往美国呢?他们的这番话令我们深思,之后气氛又轻松了下来聊了一会儿对于西方星座和中国生肖的看法,觉得哪一种更准,之后ali甚至调侃一位同学有没有女朋友是否想找一个女朋友,气氛十分融洽,无话不谈。会后同学们互换了微信,合影,在谈笑中退了场。

纵观整场茶话会,同学们聊得热火朝天,即使是英语不那么的同学也在尽力加入话题。足以看出茶话会是一个增进华中农业大学留学生与本国学生之间的感情和提升英语交流水平的有效方式,能使同学放开自己心声,了解外国的文化,拓宽国际视野,充分达到了学生会举办这次茶话会活动的目的。

来自食科1706班的章志淳同学会后评价“活动现场很轻松,主持人主持的比较流畅,参与者也积极问答,让交流会进行的很顺利。内容上也是谈天说地,贯穿古今,大家聊的还是很开心的。”

   通讯员 毛明皓