当前位置: 首页 > 因公出国 > 相关规定 > 正文
相关规定

华中农业大学教师国家公派出国留学程序II(2016版)(适用于外单位资助、学校全额资助、团队课题资助和自费留学)

发布日期:2016-09-09
 

申办时间:出国前1个月提交符合要求的材料

申办人员:通过外单位资助、学校全额资助、团队课题资助和自费留学等渠道申请出国(境)90天以上的在职教职工。

申办程序如下:                  

(一) 办理学校派出手续

申请人收到正式邀请信后,携带以下材料到国际合作与交流处(行政楼213)办理出国手续:

1、填写表格《华中农业大学因公出国(境)人员申请表(教师用表)》;(国际合作与交流处网站下载)。

2、提交国外接受单位正式邀请函复印件及中文翻译、DS2019表(美国请提供)。外单位资助者请出具外单位资助证明材料;学校全额资助者请提供学校相关单位资助证明;团队课题资助和自费留学请提供科研项目合作协议。

3、了解《华中农业大学教师公派出国研修管理办法》,(见人事处师资科网站),下载并填写完成研修申请表和研修协议书,提交至人事处师资科(行政楼208),复印件交至国际合作与交流处(行政楼213)。

* 邀请信必须是前往国家的邀请人用官方语言从本土发出,双方在业务上应有直接的联系,无关单位或通过旅游渠道的邀请无效。

* 学校审核通过后,将按照国别为老师们提供签证用回聘证明。 

(二)申请因私普通护照

1、填写因私出国护照申请表,由人事处主管领导签字并盖章。

(可在武汉市公安局出入境管理处网上下载)

2、办理护照(本人带户口和身份证原件及复印件前往)

(三)申办出国签证

请查询各国驻华大使馆办理签证。

(四)卫生检疫:

请前往湖北出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心进行卫生检疫。地址: 武汉市武昌洪山区珞狮南路457号,邮编:430070 ,电话:027-87384283

(五)出国后的联系:

在国外期间,请按时保持与学校和学院联系。国际合作与交流处电子信箱为:paichu@mail.hzau.edu.cn,联系电话0086-27-87286927

(六)按期回国:

按期回国后15天内(假期可顺延)持以下材料到国际合作与交流处与人事处办理返校手续:

1、提交国家公派留学心得至国际合作与交流处,字数不少于3000字(请提交纸质版,并将电子版发送至paichu@mail.hzau.edu.cn,注明单位、姓名、项目名称)

2、留学回国人员提取保证金证明表。

3、提交《华中农业大学教师出国研修总结表》至人事处师资科(见人事处师资科网站下载),方能办理岗位补贴手续。

                                                                                                                      国际合作与交流处

                                                                                                                        20163

附件1: 国家公派出国留学材料清单(2015版)- 适用在职教职工

附件2:申请表格下载

附件3:经费预算表

附件4:回国报账材料包