校党委第二巡查组检查督导国际部党支部巡察整改工作
时间:2022-04-21 发布者:徐瑛 来源:

4月20日上午,校党委第二巡察组对国际合作与交流部党支部巡察整改现场督导工作会在行政楼一楼会议室召开。校党委第二巡察组组长刘朝晖、机关党委书记冯永平及巡察组成员、机关党委委员和国际部党支部有关人员参会。会议由机关党委书记冯永平主持。

1A105

国际部党支部书记曾红霞汇报了支部落实巡察反馈意见整改工作进展情况。国际部党支部第一时间成立巡察整改工作组,制定落实巡察反馈意见整改方案,明确任务分工,遵循“书记带头、支委领责、党员履责、紧密配合”的原则,切实落实落细整改工作。总体而言,支部按照巡察整改任务清单,分类分节点逐项推进,落实立行立改任务16项,完成率100%;落实限期整改任务9项,完成率53%;推进长期建设任务6项,执行率75%。

督导组成员认真查阅了国际部党支部巡察整改有关材料。

刘朝晖指出,国际部党支部巡察整改工作突出了“细”和“实”,结合单位核心职能,积极通过调查研究解决实际问题,整改工作取得初步成效。要继续做好巡察整改“后半篇文章”,深入推进理论武装走深走实,形成工作机制,在学习和工作中贯彻落实“第一议题”,持续加强支部标准化、规范化建设。

冯永平指出,国际部党支部在党员理论学习监督检查、与学生支部联学共建等方面积极探索新形式,将“四个融入”落到实处,展现出“小支部、大作为”的工作风貌。要进一步按照机关党委工作部署,以高质量党建促进事业发展。

通讯员:任丽红 徐瑛

审核人:曾红霞