国际合作与交流部党支部与英语本科生第二党支部结对开展党纪学习教育主题党日活动
时间:2024-05-13 发布者:徐瑛 来源:

510日下午,国际合作与交流部党支部与英语本科生第二党支部在倍阅书店结对开展党纪学习教育主题党日活动集体研学党中央新修订的中国共产党纪律处分条例》活动由国际合作与交流部党支部书记曾红霞主持。

会前,两个支部党员对《条例》内容进行了学习。会上,曾红霞为英语本科生第二党支部每位党员赠送一本中国共产党纪律处分条例》两个支部党员对《条例》展开研学,部分党员代表分享学习心得体会。国际合作与交流部党支部副书记曹震表示党中央再次修订《条例》,充分彰显了中国共产党推进自我革命的坚定决心和坚强意志,对全面加强党的纪律建设、推进党的自我革命具有重大意义。每名党员都要在学纪过程中,知纪、明纪并自觉守纪。国际合作与交流部党支部党员代表宋兰香提到党纪严于国法,要以更高的标准、更严的纪律加以自我约束;张建华认为要全面系统把握《条例》,对照要求找问题,增强执行紧迫感;徐瑛通过对违反政治纪律行为解读,认识到要更加坚定做一个政治上的明白人;陈婉着重结合外事工作谈到要将组织纪律内化于心、外化于行。英语本科生第二党支部学生党员代表张馨月和刘紫娟分别分享了学习心得。

支部书记曾红霞给结对支部学生党员发《条例》

支部结对分享交流

曾红霞强调,每名党员都要静下心来,原原本本学、逐章逐条学、结合实际学,在学的过程中,将自己摆进去,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行,做到明纪律、存戒惧、守底线。