我校召开出访澳大利亚团组行前教育培训会
时间:2024-06-17 发布者:张建华 来源:

6月17日上午,在第二综合楼A501会议室,国际合作与交流部(港澳台事务办公室)邀请武汉大学政治与公共管理学院刘天阳博士作因公出访澳大利亚行前教育报告会。植物科学技术学院、生命科学技术学院、信息学院等20余名师生参加培训。国际合作与交流部副部长曹震主持会议。

报告会上,刘天阳博士结合自身在澳洲求学和生活经历,详细介绍了澳大利亚的政治、经济、教育、文化及中澳关系等方面的情况,并分析和阐述了中澳建交和文化交流概况及其给两国政治、经济、文化、教育国际合作与交流等方面带来的影响。

现场交流阶段,国际部专家服务中心张建华就出国行程安排、行前准备、访问期间安全保障、回国后手续办理等问题作了分享。曹震就因公出访的注意事项,从外事纪律、安全保密、领事保护等方面与参会者进行了交流;最后他强调到,团组一定严格遵守外事规定,守纪律、重安全、树形象;严格履行团长负责制,确保全团工作、生活和出行安全;严格遵照公务行程安排,高质量完成出访任务。

刘天阳博士作报告

现场交流