通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于开展学邦在线杯•2019“我与外教”全国征文大赛暨“我最喜爱的外教”主题宣传活动的通知

发布日期:2019-04-10

各有关单位和师生:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“加强国际人才交流合作”“讲好中国故事,传播好中国声音”等重要讲话和指示精神,铭记广大外国文教专家来华作出的突出业绩,以及与中国师生间发生的感人故事、结下的深厚友谊,在科学技术部外国专家服务司的指导下,由科学技术部国外人才研究中心主办,北京环球英才交流促进会、《国际人才交流》杂志承办,北京学邦教育科技有限公司协办的“我与外教”全国征文大赛系列活动已启动。我校现征集相关优秀稿件参加大赛,并将有关事宜通知如下:

一、参赛范围

全校师生及相关人员;所有在校工作的外籍教师。

二、参赛要求

(一)征文大赛作品要求

1. 参赛作品须是作者原创并且没有在公开出版物上发表,贴近生活实际,体现时代精神,突出彼此间友谊、情缘。题目自拟,题材不限。参赛作品不得抄袭或有其他违反中国相关法律法规的内容;

2.征文大赛面向全国各有关学校教师、大学生、社会人士,主题为与外籍教师之间发生的感人故事、结下的深厚友谊等,须为中文稿件,字数在10003000字之间,字体为宋体,正文为四号字;欢迎配有相关清晰度较高的图片(1-3张),并对图片作简要文字说明;

3.所有参赛作品,请务必注明作者姓名(全称)、性别、年龄,目前所在学校单位、详细地址、邮编,以及本人或所在学校单位联系人的具体联系电话(手机),否则视为无效;

4.参赛作品共分两组:大学生组(含研究生),社会人士组(含教师等已参加工作人员等)。

(二)“我最喜爱的外教”推荐要求

1. 推荐的“我最喜爱的外教”需具备以下条件:

1)对华友好,富有爱心,事迹突出,具有良好声誉和社会影响;

2)教学成绩突出,教学方式灵活,受到中国师生欢迎喜爱;

3)持有《外国人工作许可证》,在华工作累计时间2年以上。

 2. 推荐材料要求:

1)客观真实、重点突出、表述准确,字数在2000字以上;

2)欢迎提供能体现外教授课水平的精彩影像资料;

3)推荐单位需填写《“我最喜爱的外教”登记表》(见附件),如未填写视为无效。

大赛活动组织方对参赛作品和推荐材料拥有报纸、杂志、图书、网络的编辑、出版、发布权。

三、活动步骤

本届大赛活动20193月启动,共分四个阶段。

(一)宣传发动,下发通知——20193-4

(二)接收材料,陆续展示——20195-9

1. 征文大赛作品截稿至2019831日。部分征文大赛作品将在大赛活动官网、官微进行展示,择优刊登在《国际人才交流》杂志,同时向《中国日报》《人民日报·海外版》等推荐。

2.“我最喜爱的外教”推荐时间截至2019930日。对推荐的“我最喜爱的外教”候选人,《国际人才交流》杂志和大赛官网、官微等媒体将陆续进行宣传展示。届时邀请“我最喜爱的外教”代表参加大赛活动颁奖典礼。

(三)组织评审,进行评选——20199-10

由科学技术部国外人才研究中心、《国际人才交流》杂志牵头组建专家评审工作小组,组织相关专家学者和领导等进行评审。

对所有来稿作品,按组别成立评审小组,分别进行评审。征文作品的评审包括初审、网络投票(网站和微信公众号)、专家评审三个步骤。网络投票占终评结果40%权重,专家评审占终评结果60%权重。

(四)发布结果,颁奖论坛——201911-12

发布获奖个人和优秀组织单位名单,在大赛活动官网及微信公众号上公示。

举行颁奖典礼,同时举办第七届“国际化人才之路”论坛。

四、奖项设置

征文大赛个人奖(70名):

1. 特等奖1名,奖励人民币2000元;

2. 一等奖3名,奖励人民币1000元;

3. 二等奖6名,奖励人民币500元;

4. 三等奖10名,奖励人民币200元;

5. 优秀奖50名。

以上所有奖项均发放证书,奖金按国家有关规定代扣代缴个人所得税。对以上奖项获得者,均赠阅2019年《国际人才交流》杂志一期;优先推荐参加有关教育培训机构组织的考察游学活动,参访海外名校和教育培训组织,拓展国际视野。

五、投稿方式

参加“我最喜爱的外教”征文活动,请于201973日(星期三)前,将《“我最喜爱的外教”登记表》原件送至国际合作与交流处专家交流科(行政楼210室),所有材料电子版发送至longlin1126@mail.hzau.edu.cn,主题请注明“【我最喜爱的外教】-单位-姓名”。由国际合作与交流处收齐材料后统一发送至大赛组委会指定邮箱。

联系人:龙老师

话:027-87281181

大赛活动官网:www.waijiao.org.cnwww.wetalent.com

新浪官方微博:@我与外教全国征文大赛

微信公共平台:woyuwaijiao(我与外教全国大赛)

wetalent(国际人才交流)

safeagov(引智中国)

 

                                                               国际合作与交流处

                                                                 2019410