当前位置: 首页 > 专家来华 > 政策指南 > 正文
政策指南

外国专家项目报销指南

发布日期:2016-11-22

一、表格

1《华中农业大学短期国(境)外专家来访接待表》

外专来校前需在引智系统备案,获批后下载表格,所在单位和国际处签字;

二、单据

1、国际旅费

凭公务卡刷卡pos单,按票据实报;

湖北省对外友好服务中心、湖北省国际航空代理公司为我省指定的售票代理处,可委托代办我校外专机票业务,机票款由其垫付,凭发票登机牌报销后转入其账户,无需我校教师刷卡和垫付;

2、城市间交通费

出入境口岸到武汉,武汉至工作地或者基地等,凭票据实报;

3、住宿费

凭发票或内部转账单、公务卡刷卡pos单,按票据实报;

4、保险费

凭票据实报;

5、专家补贴、工薪或者讲课费

填写《华中农业大学校外人员劳务费发放表》,外专签字,并提供护照复印件进行报销。应通过转账方式支付到专家本人的银行账户,如支付现金或转入非专家本人银行卡,一次性支付5000元以上需归口部门副处级以上领导签字,10000元以上则需分管业务校领导签字。

三、备注:

1、其中第5项专家补贴、工薪或者讲课费不得同时发放,三者取其一。

2、外籍专家来华一事一结,项目负责人汇总项目产生的所有票据报销。

3、从科研经费、科研启动费中报销海外专家相关费用,需经费主管部门副处级以上领导签字或附“国际合作与交流”、“国际机票”相关预算。

 

 

 

附件:外宾接待报销单