当前位置: 首页 > 党建工作 > 党员活动 > 正文
国际合作与交流处党支部专题学习全国高校思想政治工作会议精神
时间:2017-03-17 发布者: 来源:

316日下午,国际合作与交流处(国际学院)党支部召开专题组织生活会,学习并传达了全国高校思想政治工作会议相关重要文件和精神。

支部书记崔蜜蜜首先宣读了校党发65号文件《关于认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》,支部宣传委员陈婉和纪律委员王中舰分别就习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等进行了领学。随后,国际合作与交流处处长、国际学院院长胡承孝教授与处内党员交流学习心得。他先从此次会议的背景谈起,指出高校是当前思想文化领域争夺的焦点,因而所面临的环境更加复杂、形势更加严峻,对于基层党组织的建设和战斗力的要求也更加强烈。要求处内党员在学习中要把握重点,深刻领会习总书记重要讲话精髓,反复琢磨、读懂读透。在结合工作方面,要求处内人员要明确工作的具体要求和肩负的重要使命,要不断进行中国传统文化的传承与创新,为留学生讲好“中国故事”;要多方协同,为师生搭台铺路,提升学科的国际影响和世界声誉,提高学生的国际素养和世界情怀。