部门动态
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文
【党史学习教育】学史增信,用信仰信念信心照亮奋斗之路
时间:2021-05-31 发布者:国际合作与交流部 来源:

学贵信、学贵思、学贵行。学史增信,就要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增进对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。


学史增信,增强信仰的伟大力量。心中有坚定信仰,脚下有无限力量。学史增信,就要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识。百年党史是最好的教科书、最好的清醒剂。一百年来,我们党把马克思主义基本原理与中国革命、建设和改革实践相结合,不断推进马克思主义中国化,形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,指引我们党战胜各种艰难险阻,从胜利走向新的胜利。我们要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚持读原著、学原文、悟原理,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。


学史增信,坚定理想信念。一百年的实践充分证明,没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义,就没有中华民族的伟大复兴。通过党史学习教育,我们要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,始终坚定对中国特色社会主义的信念,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩,从党史里延续光荣传统、传承红色基因,学习英雄人物、发扬伟大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


学史增信,坚定奋斗信心学史增信,增的就是在中国共产党领导下实现中华民族伟大复兴的信心。一个政党有了远大理想和崇高追求,就会无坚不摧、无往不胜,就能经受一次次挫折而一次次奋起,赢得一个又一个伟大胜利。无论是革命战争时期,还是和平建设时期,中国共产党带领中国人民勇往直前,创造了一个又一个奇迹。在新的历史时期,我们要在伟大中国梦的指引下,与历史同步伐、与时代共命运,立足岗位,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


本人作者:任丽红

Copyright © 2019 版权所有:华中农业大学国际合作与交流部