俄罗斯莫斯科金融工业大学校长一行到访我校
时间:2023-06-08 发布者:徐瑛 来源:

南湖新闻网讯(通讯员 肖彬 仝金焕)6月1日,俄罗斯莫斯科金融工业大学(Московский финансово-промышленный университет "Синергия")校长Artem Vasiliev,校长办公室主任Anna Khorlina及国际合作发展处主任Vera Rudenko一行到访我校。校长李召虎在行政楼会见了Vasiliev校长一行。

李召虎对Vasiliev校长一行的来访表示欢迎,他从学校的办学历史、办学定位、优势学科以及国际合作交流等方面进行了介绍。他指出,华中农业大学一向本着开放、平等的心态,以走出去、引进来的方式,推动本校与世界范围内高校、机构进行合作。两校前期已经有一定的合作基础,未来要将合作进一步走深走实,推动更多的师生开展人文交流,在共同有兴趣、有基础的领域推动更好的合作和发展。

(记者 川竹 摄)

Vasiliev校长首先感谢李校长的热情接待。他表示,随着中俄关系持续向好,在两国政府高层的推动下,中俄高等教育的合作交流也越来越频繁和紧密,中俄高校应该加强技术、人文方面的合作与交流。他介绍了莫斯科金融工业大学的办学情况及专业、学科优势。莫斯科金融工业大学是俄罗斯国际化、开放度最高的高校,在境外有65个分校及分支机构,在经济学、会计学等学科方向有很强的教学优势,期待未来能跟华中农业大学有更深入的合作和交流。

会后,代表团赴外国语学院开展交流,共同探讨与展望未来交流与合作的方向。Vasiliev校长和外国语学院院长覃江华共同为中俄文化交流中心剪彩。代表团还参加了当天晚上的俄罗斯文化节开幕式。

审核人 :方红