学校召开新学期外事工作会议
时间:2023-09-07 发布者:徐瑛 来源:

南湖新闻网讯(宋兰香)9月5日下午,学校在行政楼二楼会议室召开新学期外事工作会议。校党委常委、副校长青平出席会议,各学院分管外事工作负责人以及国际合作与交流部(港澳台事务办公室)全体工作人员参加会议。会议由国际合作与交流部(港澳台事务办公室)部长曾红霞主持。

会上,国际部相关负责人简要通报了2023年上半年在实质性国际合作推进、国际合作平台建设、师生出国(境)交流等重点工作方面的进展情况,介绍了中法联盟和我校与加州大学戴维斯分校合作推进情况,并重点就港澳台交流与合作、外专项目、国际会议、师生因公出国(境)作出部署。

曾红霞传达了有关文件精神,并对2023年下半年工作作进一步部署。她指出,我国要建成具有强大影响力的世界重要教育中心,必须开展有组织的国际合作与交流,巩固合作伙伴关系,牵头建立学术共同体。要增强紧迫感,进一步推进学校形成更全方位、更宽领域、更多层次、更加主动的国际合作与交流局面,持续扩大学校的国际影响力。

在自由交流研讨环节,部分学院就学生公派出国(境)、国际合作平台建设、学生出国(境)项目进行了交流。

党委常委、副校长青平作总结讲话。他强调,要高度重视国际合作与交流工作,始终坚持高等教育对外开放,推展与世界一流大学合作与交流,在与高手过招过程中互学互鉴。各学院要早布局、早谋划,找准国际合作与交流发展方向,在破局中开新局。要对标对表检视学院国际合作与交流工作,查漏补缺、落地做实,按既定目标高质量完成国际合作与交流各项任务。要加强沟通交流,一起携手推动学校国际合作与交流工作高质量发展。

审核:曾红霞