国际部党支部与英语本科生第二党支部开展联学活动
时间:2023-11-13 发布者:宋兰香 来源:

11月9日下午,国际部党支部与英语本科生第二党支部在倍阅书店开展师生联学,两个支部党员就学习习近平总书记关于教育的重要论述交流心得体会。交流会国际部党支部书记曾红霞主持。

三位学生党员结合自身实际,分享了学习体会。刘若冰认为,教育是一个国家发展的百年大计,关系着国家和民族的前途命运。我们学生党员要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,在刻苦学习本专业知识技能的同时,积极汲取中华优秀传统文化的营养,提高自身的道德文化修养,发挥党员的先锋模范作用。曲纹磊认为,人民立场是中国共产党的根本政治立场。党始终抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,办好人民满意的教育,就是坚持以人民为中心的最好体现。谭芮谈到,思想政治教育要校家共建,师生一体。学生党员要引领风尚,在加强价值塑造中实现全面发展。

国际部四名党员分别围绕教育强国建设、坚持党对教育事业的全面领导、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育交流学习心得。

本次师生联学活动以“五育融通、师生融乐”教育思想大讨论为契机,通过理论联学,促进理性思考,更新思想观念。

通讯员:徐瑛

审核人:曾红霞