李召虎参加大学创新创业教育线上交流会并作专题报告
时间:2021-11-01 发布者:徐瑛 来源:

李召虎作专题报告(通讯员 何莉 摄)

视频会议现场(记者 徐行 摄)

南湖新闻网讯(通讯员 何莉 徐瑛)10月28日上午,校长李召虎、副校长杨少波应邀参加大学创新创业教育线上交流会。耶鲁大学校长、副校长、部分参与耶鲁大学交流研修项目授课教授、部分研修项目往期学员等30余人参加会议。

李召虎作“专创融合,培育一流创新创业人才”专题报告。李召虎在报告中介绍了我校创新创业教育的积极探索与成果。他表示,创新创业是我校人才培养的重要组成部分,我校始终将农耕文化、农业产业与学生的学习发展相结合,积极开展“三田三早”实践育人模式,学研产协同创新育人模式、现代产业学院育人模式,让学生更早、更多地接触农业实践、科研课题及产业发展。他提到,在相关课程体系、实践体系的助推下,我校优秀毕业学子立身于我国重要农产品产业链,在涉农领域发挥了重要作用,并涌现了一批成功的校友创业案例,如水产学院校友薛华创办的海大集团、动科动医学院陈焕春院士创办的科前生物等。

会议围绕“大学创新创业教育现状与趋势”“大学创新创业政策及经验分享”两个主题展开,与会人员积极分享对大学创新创业教育的思考洞见,介绍各校的有效探索与宝贵经验。

据悉,“中国大学校长赴耶鲁大学交流研修项目”由中方每年选派大学校长赴耶鲁大学交流研修,系第七轮中美人文交流高层磋商机制重要成果之一。受新冠肺炎疫情影响,2021年该项目无法选派人员赴美开展。为巩固合作基础,国家留学基金管理委员会和耶鲁大学共同举办题为“大学创新创业”线上交流活动,并委托清华大学承办。

审核人:曾红霞