转载 我校学子赴英国诺丁汉特伦特大学暑期交流
时间:2023-08-14 发布者:陈婉 来源:

南湖新闻网讯(通讯员 苏志彬)7月16日至29日,我校资源与环境学院10名学生在何阳波、胡志宏两位老师的带领下前往英国诺丁汉特伦特大学参加“智慧农业与未来作物”全球暑期学校。

16日上午,诺丁汉特伦特大学国际合作处为来自中国、加拿大、印度、墨西哥、法国、澳大利亚、美国等10余个国家的百余名学生举行欢迎仪式。该校商、法和社会科学外事主任Chris Crabot老师表示,通过这次全球暑期学校,希望同学们提升专业能力,同时期待促进各国青年文化交流。

同学们实地学习考察(通讯员 胡志宏 摄)

随后两周,同学们参加了垂直农业发展、LED农业应用、GIS应用、农业无人机、植物营养、英国教育和历史概况等课程及讲座,实地考察当地大型农场、农业花园、温室培植等实验室,进行水培植物移栽等实践操作,深刻体会和感悟英国智慧农业技术。同学们还在主办方安排下参与多国学生下午茶,并前往约克参观学习。交流活动临近结束,同学们进行了全英文汇报演讲,并全部获得结业证书。

同学参与水培植物移栽(通讯员 胡志宏 摄)

据了解,此次交流学习旨在提高学生英语水平、实践能力、创新能力,提升学生全球胜任力、拓宽国际视野。英国诺丁汉特伦特大学(Nottingham Trent University)成立于1843年,位于英国诺丁汉市,其以教学质量高、注重联系实际、关心关爱学生而成为全英最受欢迎的大学之一,该校农业/食品安全领域相关专业位列英国前茅。

审核人:石磊 熊海林