我校项目入选联合国教科文组织“非洲校园”项目清单
时间:2024-09-10 发布者:徐瑛 来源:

南湖新闻网讯(通讯员 张建华)9月6日,“中国-非洲-联合国教科文组织教育和文化遗产保护合作对话会”在国家科技传播中心举行。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席开幕式并致辞,中国教育部部长怀进鹏发表主旨演讲。我校党委常委、副校长青平教授应邀参会。会议现场发布联合国教科文组织“非洲校园”项目清单,我校推荐的与卢旺达大学共建“非洲校园”计划成功入选。

中国和非洲国家政府官员、高校和职业院校负责人、专家学者和国际组织代表等约460人参加了会议开幕式。与会代表围绕“携手推动非洲教育发展与文化遗产保护”的主题进行广泛深入交流。会议发布成果文件《中非教育和文化遗产保护合作行动倡议》。同时,发布“中非高校百校合作计划”支持联合国教科文组织“非洲校园”项目清单,我校“华中农业大学-卢旺达大学非洲校园计划”作为28个项目之一,成功入选联合国教科文组织“非洲校园”计划。我校将以此为契机,与非方合作伙伴共同采取务实行动,携手提高教育合作水平。

审核人:曹震